檔案狀態:    住戶編號:2619128
 超自然小羊 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
抵制頂新集團要原諒味全公司 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 法院無權受理被開除黨籍的民事案
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 佛法是愛護地球的偉大力量
作者: 超自然小羊 日期: 2014.10.22  天氣:  心情:
佛教對於佛教徒「大量」使用石油、石化製品的看法?
今天要來討論的主題於此:

佛教對於佛教徒「大量」使用石油、石化製品的看法?

~此問題非問題也 佛教徒根本不懂何謂「石化」製品 也不懂版主為何會用「大量」來說明主題 你的問題是主觀意識過強的結果

我們知道「石油」很多都是以「人的骨頭」及「動物的骨骸」經過化學轉變而成的。

~這是哪來的資訊 正確的說法 石油可能是恐龍的肉體油脂和器官被地球的岩石壓榨出來的產品 卻和動物的骨骸以及人類的骨頭沒有關係 如果有關係 那麼為何恐龍骨頭可以保存千萬年而不會腐化 石油是經過億萬年的地層運動才產生的結果 人類的歷史只不過一萬年 說石油和人類有關係 未免太牽強


Q1、如果你(妳)們使用了這些「大批」的石油、石化製品,算不算間接殺人、殘害動物呢?

~信徒沒有那麼精明到像你這種程度 修行者活在當下的生活 哪會想到這些和自己無關的事情 何況 佛法是主張「不殺生」是指一切的眾生 不是以人為本的觀點 也不是指動物和人的生命 它包含一切有生命的東西 植物也是有生命的東西
修行者不殺生是修養慈悲心而不是化學工程師所說的化學方程式 佛法強調心性而不是鑽牛角尖的「癡迷」這個問題已經落入「貪.嗔.癡」那個癡的人性缺點中

Q2、佛教徒們使用了這些「大量」的石油、石化製品,算不算殺生、對不起死者以及死去的動物?

~不只佛教徒 人類本身就是互相殘殺的動物 請勿美化人性 也不要把動物擺在次於人類的階級 很多佛教徒都不懂石油的來源 所謂「不知者無罪」而且使用石化製品和修行也沒有關係 更別提和殺生有關係

Q3、全人類使用了這些「大量」的石油、石化製品,一定是沒有事先經過死者及死去的動物之同意就拿他(她)們、牠們的骨頭來提煉製成石油,也就這樣用下去了,那麼會引來(招來)他(她)們、牠們的「靈體(陰魂)」報復嗎?

~你想太多了 不如把這些精力用在如何阻止人類開採石油.破壞環境的議題上面
修行最終的目的是解脫生死苦海的因果輪迴 達到究竟涅槃的無為思想 用佛法來抑制人類追求貪念的獸性 用佛法來斷絕人類嗔恨的本性 用佛法來杜絕人類癡迷的個性 這是佛法最高明的本意
標籤:
瀏覽次數:19    人氣指數:19    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
抵制頂新集團要原諒味全公司 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 法院無權受理被開除黨籍的民事案
 
給我們一個讚!