檔案狀態:    住戶編號:2619128
 超自然小羊 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
驕傲與自信的差別 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 佛菩薩是大慈大悲的精神導師
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 佛法的最終目的不是因果循環
作者: 超自然小羊 日期: 2014.09.01  天氣:  心情:
關於佛教的真實性祂真的存在?

~佛教以外的任何宗教都是「神教」
「神」是死去的人被尊稱為神
而「佛」祂不是死去的人化為神的宗教
而是 佛教是一種大慈大悲的精神信仰 不是信奉那一尊神明 是一種意識形態的覺悟 覺悟人最後回歸到空境的宇宙時空 佛法是地球上最難懂的精神法門
祂勸善的因果不是為了留住生命到永遠
也不是教育你好心有好報 而是你若懂得佛法 無論你今生怎麼過日子 都是無怨無悔的面對.接受.順遂因緣 沒有喜怒哀樂的結果 既然人生沒有喜怒哀樂 就是解脫煩惱最後脫離因果循環的苦海
換句話說 佛法所說的「因果循環」只是勸善的說詞而已 其實佛法是空境的法門 是大智慧的法門 因此大師不回答任何問題就是一種大智慧

從小我深信因果循環 不過發生了很多事情 讓我對宗教開始產生了懷疑
釋迦牟尼最初見識到佛法時看到生命的苦厄 最後才在菩提樹下悟道
如果世上真有輪迴 怎會有如此這麼多不公平的事情?

~佛法不是道教「善有善報」的簡單思想 祂不生不滅是一種解脫生死的思想 不是好人最終去西方極樂世界的道教
在佛法中沒有所謂極樂世界 只有空境無塵的世界 是心中清淨無塵的境界 這些塵埃正是你未知的世界中無止盡的煩惱 修行佛法就是要拋開各種煩惱與夢想 如心經所言的「遠離顛倒夢想」人就是給自己計畫無限的夢想才會產生無窮盡的煩惱 佛法就是破除這種思想


會不會有一種可能是:其實世界上並沒有輪迴 所有宗教的起源 來自於人性

~佛法本來就不是強調因果循環的輪迴
現象 而是佛法借用輪迴來勸人向善 最終的目的是解脫生死的執著 佛法最終的境界是無我的涅槃境界 是任何感覺與意識形態頓入空門的境界 你的眼睛.耳朵.鼻子.舌頭.身體.意識所接收的訊息都是空境的感覺 沒有貪念.嗔恨.癡迷的感覺 既然解脫欲望當然會得到快樂 因為你將永遠脫離苦海身心靈飛揚在宇宙時空中 即使你知道哪天會死也不會感覺難過
佛法不是在控制你的思想 而是祂讓你覺悟生命的本質 解脫生命與生俱來的痛苦 你完全誤解佛法的意義
其實真正懂佛法的人不多 大約萬分之一比率的人解脫生死的煩惱 台灣大約有2300個覺悟佛法的人
普羅大眾都活在痛苦的邊緣 很多修行佛法的人仍然無法解脫生死的執著思想

整個宗教其實是個謊言?

~任何宗教都有其存在的價值 只不過信仰不同的宗教其心境大不同 只有佛教才是真正的大智慧
佛教不是謊言而是你領悟得太少 佛法真的很難懂 等到你覺悟的那時刻 或許你會把所有的電腦資料全部刪除 從此以後你不會再對任何一個偶像團體所迷惑 你也不會幫助某人選舉拉票 你再也不會癡心妄想得到某個美女的青睞 你甚至會認為老師都是笨蛋!把學生教育成讀書的機器
其實教育界永遠也不懂佛法解脫生死煩惱的大智慧 包含佛教的學校也是如此 因為「佛度有緣人」你的因緣距離佛國淨土十萬八千里路之遙遠


雖然超自然小羊我幾十年來很少生病 但是最近可能是吃太多泡麵 油包可能有反式脂肪 或是人體所無法代謝的脂肪
導致耳朵旁邊上顎處產生一顆腫瘤 為了準時去台大手術 於是我去光南百貨買了一個KINYO聰明鬧鐘TD331
這個鬧鐘有聰明燈 開啟光控開關之後能在夜間亮起柔和的燈光 日間光源充足時自動熄滅燈光
超大數字顯示 柔和背光 時間.星期.日期.溫度顯示.鬧鐘貪睡功能.12/24小時制 使用3個4號電池
當鬧鐘時間到它會響1分鐘然後自動停止 不會因為按掉之後隔天忘記開啟鬧鐘
它的鬧鈴非常有個性 剛開始是每秒1聲 連續響10次 後來每秒2聲再響10秒 接著每秒4聲再響10秒
接著它可能認為你這隻大睡豬叫不醒就連續30秒快速一直叫不停 這個鬧鈴真的很有個性 好像是模擬人性的叫法
創造這個鬧鐘的人真的很聰明 它後面的開關竟然是平衡的設計 讓人一目了然 很容易操作功能的設定
其實你不要小看KINYO這個售價249的聰明鬧鐘 這可是人類智慧的極致 這是絕對要在這裡給它按讚的產品
在此與網友一起分享 從此 我再也不必擔心自己睡豬上班遲到
標籤:
瀏覽次數:7    人氣指數:7    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
驕傲與自信的差別 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 佛菩薩是大慈大悲的精神導師
 
給我們一個讚!