檔案狀態:    住戶編號:2619128
 超自然小羊 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
工作壓力是導致夢境的主因 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 心經是解脫生死煩惱的智慧教材
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 超自然小羊解釋佛度有緣人的說法
作者: 超自然小羊 日期: 2014.06.28  天氣:  心情:
請問 為何佛說「無緣者不渡、無信者不渡、無願者不渡?」

~其實 這句話是後代的修行者加油添醋的版本 既然很多修行者都謙虛的稱呼自己是「末學」那就表示現在的年輕人學習佛法不夠用心 修行修道卻想要「報復」老前輩 這篇文章是我在網路上無意間發現的 藉此機會把它提出來檢討佛法的解釋:佛說「佛度有緣人」是說你本身有菩薩心腸的慈悲心 就是和佛菩薩有緣的人 佛菩薩自然遇見你時 他就會度你到佛的領域朝向清淨心靈的境界前進
所以 佛度有緣人是隨緣的說法 並無違背修行者的慈悲想法 然而後段那兩段「無信者不度 無願者不度」這兩句話是信仰耶穌基督教的人創造的 其實基督教的教義很難理解 因為基督教是後代人的思想總和 這些編輯基督教的人都在紅塵俗世中爭奪財富和不捨生命 簡單說信仰耶穌的人都是貪生怕死之徒 美國因為有太多信耶穌的人 所以才會那麼眷戀生命 把生命當作肉體永恆的生命 而佛法說的生命是精神層次的永恆 兩者天差地別截然不同 再說回教徒是極端報復主義 這種教派不尊重別人的生命 所以 朝聖被信徒踩死幾百人 這些回教徒卻沒有悲苦的感覺 可見這個世界如此紛亂都是宗教與思想的戰爭

天雨雖大,不潤無根之草;佛法雖廣,不渡無緣之人。

~沒錯 佛法主張度眾生脫離苦海 他是在度活著的人 度有感覺的人 佛法無法度精神病患者 也無法度天生智障的人
可以說大腦功能異常的人無法學習佛法
也就是說佛法也可以度一頭有健康腦袋的兇猛獅子和老虎脫離苦海放下殺生的念頭 而那個捷運殺人事件是思想殘暴的人做出這種天理不容的事情 這不是精神病的行為 精神病是無法判斷對錯與生命的意義 而惡魔思想的人知道做壞事要付出生命的代價 社會上有太多人不懂佛法 所以才會有那麼多人誤解刑案的原因 因此修行佛法確實是可以讓人精進智慧 理解各種刑案的原理
很多修行者信各種宗教卻變成一台四不像的怪獸 因為這些宗教的教義都是不同的 而佛法卻是一條清淨的主流 其他教派都是支流 道教是信仰東方神明的教派 類似基督教信仰西方神明的作法 所以道教也不是佛法 所謂「平常心是道」這句話不是佛法的見解 而是道教的說法 佛法主張「空境」而不是「凡人的心情」
平常心是一種「凡心」佛法主張「沒有分別心」是說 不要對一切人事物做出評論 就如同我現在分別評論各種教派的說明一樣 這是違背佛法的精神 所以 「說法」只是幫助你提早頓悟佛法 而說法無法達到解脫煩惱的目的 佛法無邊不是年輕人容易理解的事情 所以 這些年輕人把佛法當作學校的科系在研究 並非真正覺悟佛法的精神

佛有三不渡?

~胡說八道 是誰說佛法有三不度? 這些後生小輩誤解佛法亂編佛書讓人偏離佛法 真是應該打屁股 所謂「無緣者不渡、無信者不渡、無願者不渡」這句話是後代信徒加入基督教的教義亂編輯的說法 「佛度有緣人」才是正確的說法
如果修行者發表文章被檢舉然後想要找蘋果日報或是雅虎總部搜尋檢舉人的位址 那麼有這樣的表現應該是不及格的修行者 或許那個檢舉者只是想要端正社會風氣 掃除網路散播的不實資訊以及偏差誤導 因此 如果字擠得文章被移除應該要隨緣接受才是修行者該有的表現


「泥佛不渡水,木佛不渡火,金佛不渡爐,真佛心頭坐 」

為何 佛有三不渡?

~此渡非彼度 前者那個渡是「漂泊的過渡」是世俗的語言 後者那個度是佛法的修辭


︿ ˊ 這篇是正版的佛教文章不是一貫道的說法 剛才在知識+發表文章時按太快 沒注意他的類別 所以在此特別註明
標籤:
瀏覽次數:8    人氣指數:8    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
工作壓力是導致夢境的主因 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 心經是解脫生死煩惱的智慧教材
 
給我們一個讚!