檔案狀態:    住戶編號:2619128
 超自然小羊 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
修行佛法愛地球資源回收再利用 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 中國沒有成立民主國家的條件
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 覺悟自己就是成佛得道的明師
作者: 超自然小羊 日期: 2014.06.17  天氣:  心情:
如何尋找得道明師?
愛談佛論道者,總是多如過江之鯽

~其實 這個世界上 真正開悟的人不到萬分之一 也就是說 根據我23年來的觀察 台灣大概只有230個是真正開悟的人
整個雲林縣不超過10個開悟的人乘以全國21縣市 大約是這個估計的數字 怎麼觀察一個人有無開悟佛法呢?開悟佛法的人一定是不修邊幅的人 他可能不是光頭和尚 也不是到處托缽化緣的僧尼 而是在自己的工作場所行菩薩道度眾生的人 你周遭的人可曾有過完全不理俗事的人 不想聽任何批評的言語 也不曾參加親有的聚會 不參與政治活動 也不追求愛情或做事業的執著心
「放下」這兩個字確定是現代人最難作到的事情 無法放下就是執著 你說得那些到處彰顯自己修行功力的人 其實心中仍然執著「改變別人」的俗世凡心 就是仍然在紅塵打滾的凡夫俗子 昨天晚上 我在知識+找不到寫作靈感 於是就睡著了 等待今天早上再來看有無可以隨緣發揮的文章 發表修行的文章不是為了改變別人 而是研究自己修行的功夫 讓有緣人來探討修行的智慧 也可以說 你的心意如果起心動念想要教育別人或是想要說服別人 這樣的心態 已經背離修行者放下的智慧 而放下就是活在當下的智慧 是解脫煩惱的智慧 剛才我頭上那盞燈突然故障熄滅 我很自然的把他旋開取下放在床邊 心中沒有絲毫的疑惑 不必去了解這盞燈為何會燒壞 也不必去猜忌別人 心中如何看待自己 我覺得 你是有心想學佛修行的人 所以 我來這裡發表文章 和修行者結緣 老實說 在這個知識+網站有一個真正的大師 他的留言都非常短 如果哪天遇見這個人 可能是你的福氣 但是我不說他的暱稱 我只是感應到有這麼一個大師隱藏在知識+裡面 就在社會人文的佛版文章裡面 別人長篇大論 就只有他幾個字道盡答案的內容 真正覺悟的人不會遠渡他相去尋找名師 而是向自己的心中探索名師 你若能清淨本心 無所欲望 就能超然地找到自己的菩提智慧


愛自吹自擂者,更是濫竽充數者多。

~吹噓就不是覺悟道理 因為道理不是存在教育之中 而是覺悟生死本無常 本來無一物的智慧 就是空境的智慧


陷入自我幻想、總愛自稱來歷不凡的神佛轉世者,更是比比皆是。

~這些人稱為江湖道士 是在修行的路上學走路的小學生


在這種混亂的時代,加上資訊氾濫與取得容易。

~上網查資料來發表的人是凡夫俗子


偽裝者,總是可以把自己裝飾得很好,
以得道高人的模樣自詡,總想四處幫人處理疑難雜症。

~那些都是騙財騙色的神棍


究竟,在這種時代,我們學道之人,要如何才能尋訪到真正的明師呢?
要如何依師,才不至於被有心者欺騙呢?

~名師「明師」都在自己的心裡 要先讓自己成佛才能度化眾生脫離苦海 要拋開世俗的欲望才能得到放下的智慧 看見聽到任何事情 你都能夠以平常心對待 心中沒有絲毫的疑惑才是清淨本心的開端 這個世間本來就是溷濁不清的世界 人就是要在出污泥而不染的國度得到放下的智慧 人要尊重大自然的安排 才是佛法的智慧 人的生死就是大自然巧妙的安排 人往生何方都是自然借的奧秘 不必去追尋這個秘密
也不用知道自己來自何方 專心地做自己本分的工作 說法只是幫助自己成佛的過程而已 說法有無得到好得回應都不是重要的事情 希望你可以開悟佛法的智慧 找到自己心中的明師 當下覺悟放下欲望就是成佛的起點
標籤:
瀏覽次數:6    人氣指數:6    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
修行佛法愛地球資源回收再利用 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 中國沒有成立民主國家的條件
 
給我們一個讚!