檔案狀態:    住戶編號:2619128
 超自然小羊 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
全民修行佛法培養出善良的後代 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 羽毛剪髮蓋天下蝴蝶燙捲世無雙
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 佛法是安定大自然的力量
作者: 超自然小羊 日期: 2014.06.07  天氣:  心情:
世上是否存在違反自然的佛理?

~多數宗教都是勸人向善的學問 而佛法非佛理 因為佛不是講道理而是一種是否「開悟」的精神層次 沒

有對錯可言 你相信也好 不信也罷 差別在於 有信仰的人比較能夠管理自己的行為 無神論者比較會因為

貪念而觸法面臨牢獄之災
佛法是一種解脫的智慧 人因為放不下世間各種物質享受 才會不惜一切代價想要獲得財富 而佛法就是要

抑制這種無限擴張的思想 可以說 佛法是安定心靈的良藥
大自然就像是萬物的競技場一樣 動植物每天為了生存而修改自己的生命基因以適應這個環境變化 動物因

為比較貪心所以會走向滅絕的道路 植物比較寬容能忍受動物的摧殘 但是只要有泥土和生命的基本條件

它就能依靠種子繼續繁殖後代
佛法是超越人類的思想所創造出來教育眾生的一種智慧 因為佛法沒有執筆者 我們現在所見的佛書都是古

今信徒的想法彙整的資料 如果說佛法違反自然也沒錯 因為自然界本來就存在貪念.嗔恨.痴心等動物的自

然欲望的現象
正確的修行者 或者說正常的修行者應該從日常生活去開悟解脫的智慧 而不是隱遁森林與世界隔離來修行

因為地藏王菩薩曾說過「地獄不空 誓不成佛」後代人給地藏王菩薩一個很棒的評價說「夜明珠照亮天堂

路 金錫杖敲開地獄門」這幾個文字道盡修行的菩薩是如何用心想要改變世間人類的宿命 希望用各種方式

讓人類開悟佛法的智慧 在人類心中培育慈悲的菩提樹 尊重萬物的生命是人類修行的基本觀念 人類因為

大腦智慧超越動物 所以統治地球 卻也可能毀滅地球 佛法的精神不再於地球有沒有人類 而是期望人類在

有生之年能夠覺悟生命的本質是空境 既然生命的終點是空境又何必汲汲營營去尋找未來的世界要怎麼開

發或建設 菩薩就是善良的人類死後被後代人推舉的偉人 佛法本身就是一種教育的精神信仰 因為人類會

殘害同類 菩薩的智慧為了抑制惡魔思想的壞人 因此以「一物剋一物」的邏輯 用慈悲眾生的力量來抑制

毀滅世界的惡魔思想 所以這個世界不斷上演正義和邪惡的攻防戰 惡魔的勢力始終敵不過正義的力量 修

行的智慧 就是在這股正義的力量中融入尊重生命的道理 希望人類不要為了「理想的願景」而破壞大然的

定律 在人類進化的過程中融入佛法可以和大自然共生共榮共享萬物生命的自然哲學 所以若說佛法違反自

然 不如說 佛法是自然界的導師 也可以說佛法主張世界是一種空境這是違反自然的道理 就是虛幻的精神

層次才能抑制惡魔思想 讓人類得到免於恐懼的自由 所以那句「生命誠可貴 愛情價更高 若為自由故 兩

者皆可拋」 這句話說明人可以自由自在的活著是多麼難得的夢想 而佛法就是這股能抑制惡魔勢力的安定

力量 佛法和基督教一樣都是正義對抗邪惡的精神導師
標籤:
瀏覽次數:8    人氣指數:8    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
全民修行佛法培養出善良的後代 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 羽毛剪髮蓋天下蝴蝶燙捲世無雙
 
給我們一個讚!