檔案狀態:    住戶編號:2143747
 單哈特 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
有沒有和有多少是不同的概念 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 總統參選人靚見美國政要就是呆完
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 佛教教義是無神論
作者: 單哈特 日期: 2023.07.01  天氣:  心情:
篇名:佛教教義是無神論
宗教學者與信徒對於無神論的認知,直接反射認知就是共產黨用無神論來迫害宗教信仰的政治主張,卻不知佛教教義就是無神論,佛主釋迦摩尼主張無神論的原因,主要是破除古印度統治階級,以婆羅神教多神論的輪迴說,用來鞏固階級森嚴的種姓制度,因此佛主釋迦摩尼主張無神論,在於打破不公平社會階層的種姓制度,鼓勵世人聞聲救苦,成為救病扶貧的活菩薩,佛主釋迦摩尼主張無神論與共產黨所主張無神論在論述上不同,由於古今中外發生很多宗教,以武力與統治階層對抗的歷史事件,造成國家動亂甚至滅亡,這是共產黨主張無神論用來壓制宗教信仰及結社最大原因,至於佛主釋迦摩尼主張無神論的目的,主要是消彌種性制度結合婆羅神教(印度教)多神輪迴說,用來愚化、奴役被統治低種姓階層,並導正婆羅神教(印度教)多神輪迴宗教觀的謬論,主張任何人發揮慈悲為懷,聞聲救苦積極入世觀,就可成為後世所敬仰的佛,亦是佛教所謂菩薩,由於佛主釋迦摩尼的教義,嚴重挑戰婆羅神教亦是印度教的教義,遭到印度教排擠和打壓,佛教才會在亞洲次大陸印度絕跡,由於佛教主張:聞聲救苦,立地成佛,佛就是菩薩,佛教對於菩薩沒有性別之分,世間男女只要積極實踐入世觀就是佛就是菩薩,可見佛主釋迦摩尼是最早主張性別平等主義者。
佛教由印度東傳至中土後與儒家主張:堯何人也,舜何人也,有為者亦若是的意義相似,在宋朝時期儒、道、釋 (佛教)三說結合演變成宋代理學。
已故學者李敖在2005年返鄉之旅到其著作,北京法源寺一書的故事地點,參訪北京法源寺,看到寺內供奉很多神像,當面對著住持說:佛主釋迦摩尼主張:無神論是改革婆羅神教多神論的缺失,佛主在天上有知,看到貴寺供奉這麼多神像一定搖頭落淚。
中國大陸歷史教師袁騰飛說:「釋迦摩尼:一切眾生皆具如來智慧德像,但以妄想執著不能正德,佛是以覺悟眾生,眾生是以覺悟的佛」。這段話說明佛主釋迦摩尼是主張無神論者。
佛主釋迦摩尼主張:無神論的原因就是改革婆羅神教多神論的輪迴說用來愚昧民眾,浪費畢生餘命在無意義的求神問卜的形式宗教儀式,更不認同祭拜神祇求取個人福報的作法,這種做法與佛主釋迦摩尼所主張無神論及聞聲救苦積極入世觀教義是相抵觸,由於這種積極入世做善事的主張無法吸引教徒,佛教繼承者為廣納教徒,改變佛教教義,以祈福、捐贈、求取個人及家屬福報等方式吸引教徒,佛教的分支藏傳佛教以轉法輪,小乘佛教以信徒要出家為僧數月,大乘佛教以捐贈香油錢及破壞生態保育放生野生動物等方式,就可得到福報來吸引信徒,這些方式都是背離,佛主釋迦摩尼主張無神論的教義。
還有佛主釋迦摩尼並不是主張出家者禁葷食素者,我國佛教史上規範出家者禁葷食素,源於魏晉南北朝南朝梁武帝蕭衍,他自認是佛教的守護者,大修佛寺四次不務正業棄皇位為僧,演出大臣出資佛寺還俗為帝的戲碼,對於飲酒食肉僧侶以刑法治罪1,他曾接見由印度來華高僧禪宗祖師菩提達摩,期待菩提達摩稱讚他對佛教的貢獻,菩提達摩卻不知趣,當面對他說:他的所有作為對佛教完全沒有貢獻,因話不投機,忠言逆耳,倆人不歡而散,這位自認全心向佛的皇帝,未曾真正領悟釋理不捨放棄手握權力的私慾,在國政不休,不務正業的情況,釀成侯景之亂,由於眾子爭奪皇位寶座,在私心作遂,不勤王師的情況,蕭衍被侯景叛軍圍困,活活餓死在南京石頭城內。
佛教出家者並非完全禁止食肉,才會有所謂三淨肉的佛教《律藏》規範,三淨肉是佛教術語,是規範佛教出家者在什麼情況不能食肉,在古代佛教出家者外出化緣食物,不能強求施主給予素食,如化緣葷食可以食葷,所謂三淨肉,指沒有看見、沒有聽可信人說、不懷疑為了自己而殺死的動物之肉類。《律藏》規定,佛教出家眾化緣所得的食物,不能夠因為口味等因素而不食用,但如食物含有肉類,則必須屬三淨肉才允許食用。南傳上部佛教遵守《律藏》規定,允許僧侶食用三淨肉2,這說明佛教並非完全規範禁葷食素,所以見到日本佛教出家者飲酒食肉時,千萬不要大驚小怪。
註釋1:維基百科
註釋2:維基百科
標籤:
瀏覽次數:298    人氣指數:498    累積鼓勵:10
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
有沒有和有多少是不同的概念 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 總統參選人靚見美國政要就是呆完
 
給我們一個讚!